Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Собираетесь пожениться? Вам в ЗАГС!

Коротко о главном при поанировании свадьбы
Так уж сложилось, что новые времена не внесли практически никаких изменений в брачный распорядок. Понятно каждому, что браки заключаются на небесах, но вот регистрируются они, по-прежнему в ЗАГСах.

Отделы ЗАГС города Твери


В нашем городе вот уже много лет торжественная регистрация проводится в Зале бракосочетания на проспекте Чайковского, 31. Сколько добрых слов слышали эти стены, сколько счастливых лиц видели зеркала! С 22 января 2010 года обновленные интерьеры голубой комнаты жениха и розовой - невесты порадуют перламутровыми кожаными диванами, при входе по гранитным ступеням перед вами автоматически распахнутся огромные двери, а тепловая завеса оставит зиму замерзать там, на улице.

Торжественная регистрация, свадебный вальс молодоженов, фото в обновленных интерьерах возможны только здесь, в Зале бракосочетания по четвергам, пятницам и субботам.

В Заволжском филиале №2 на Санкт-Петербургском шоссе, 78, в Московском филиале №3 на Смоленском переулке, 8, в Пролетарском филиале № 4 на проспекте Калинина, 12 и в Центральном филиале ЗАГС №5 на проспекте Чайковского, 31 можно зарегистрировать брак еще и по вторникам и средам в менее помпезной обстановке и даже без свидетелей.

Брачное законодательство


Одно лишь едино: подать заявление необходимо не менее чем за 30 дней и 2 дня и не более чем за 2 месяца и 2 дня.

Да, и не забудьте поменять свой паспорт в 20 лет, а то намеченная для свадьбы дата может волшебным образом отодвинуться.

Свадебные сезоны


Есть еще один момент - сезонность свадеб. Традиционно свадебный бум приходится на июнь, июль, август, сентябрь. Позаботьтесь о том, чтобы успеть подать заявление несколько раньше.

А вот в мае расписываются те, кто не верит в приметы или бросает вызов судьбе. Зато, отдавая дань традициям, молодожены стремятся отыграть свадебку на Красную Горку, начиная со дня Пасхи и до наступления месяца мая.

По наблюдениям работников ЗАГСа проявлялся повышенный интерес ко Дню Всех Влюбленных 14 февраля и в прошедшую череду якобы магических сочетаний чисел 07.07.07, 08.08.08 и 09.09.09. Зато уже существует тенденция к повышению возраста молодоженов, все реже и реже восемнадцатилетние девушки позволяют увести себя под венец.

Отступают традиции выходить замуж непременно в белом платье. Теперь в моде разноцветные наряды от пастельной гаммы до самых ярких и смелых решений. И уже хочется чего-то большего, например, почувствовать себя в объятиях гангстера или томно закатывать глазки в платье пушкинской эпохи, побыть героями фольклорной свадьбы или примчаться к ЗАГСу на байкерских мотоциклах, а может быть сразу после регистрации отправиться в велопробег? Было ведь и такое. Просторам фантазии несчесть числа.

Любите, мечтайте и все получится, надо только верить.
Расскажи друзьям про этот пост —